Неофициальный клиент Яндекса «Миллиметрика» прекращает свою работу

«Миллиметрика» прекращает свою работу из-за высоких расходов на ее поддержку. О закрытии неофициального мобильного клиента Yandex сообщили представители компании-разработчика данного продукта Progress Engine.

Как утверждают в компании, Яндексу было сделано предложение выкупить клиент за четыре с половиной миллиона рублей. Помимо самого приложения за эту сумму крупнейший российский поисковик смог бы получить пользовательскую базу, исходный код, а также все права на данный продукт. Тем не менее, Яндекс посчитал, что цена в 4,5 млн. слишком высокая и не пошел на сделку. Это привело к тому, что отныне все изменения в API 1.x повлекут за собой остановку работы приложения. ТАкже было заявлено что никаких новых версий данного клиента больше не будет.

Как считают в Progress Engine, вполне возможно, что Яндекс работает на собственной версией приложения. Вероятно, в скором времени о нем станет известно широкой публике. Не исключено, что собственная мобильная версия клиента будет даже лучше, чем существовавшая «Миллиметрика». Отметим, что мобильный клиент был достаточно востребован у оптимизаторов, специалистов осуществляющих поисковое продвижение, вебмастеров и т.д.

20.11.2015

Отзывы

Технический отдел компании PromoFactor мастерски справился с этой задачей. Структура сайта выстроена четко и понятно, страницы выдержаны в едином стиле. Сайт клиентоориентирован — каждый желающий может без труда заказать обратный звонок или отправить заявку на обслуживание online.


Посмотреть другой

Группа ВКонтакте

Новости

Неофициальный клиент Яндекса «Миллиметрика» прекращает свою работу

«Миллиметрика» прекращает свою работу из-за высоких расходов на ее поддержку.

20.11.15

Крупнейшим интернет-магазином в России стал магазин автозапчастей

На днях Data Insight и Ruward представили рейтинг, в который вошли 100 самых крупных продающих интернет-страниц Рунета.

20.11.15
Архив новостей